1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem pitadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
pimenta a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 - Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau;
2 - Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre;
3 - Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
PREPARANDO O QUIABO:
4 - lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho;
5 - Pique em rodelinhas finas;
6 - Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo;
7 - Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba;
8 - Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar;
9 - Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo;
10 - Reserve somente o quiabo.
PREPARANDO O FRANGO:
11 - Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando;
12 - Junte o frango e deixe -o fritar muito bem;
13 - Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango;
14 - Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio;
15 - Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado;
16 - Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais;
17 - Verifique se está bom de sal;
18 - Por último, junte o cheiro-verde;
20 - Sirva com arroz e feijão fresquinhos e a polenta sem molho.
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