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  Frutas do outono  

Elas enchem nossa mesa de nutrientes



Frutas do outono

O outono não é caracterizado apenas pelas folhas que caem, ele traz cor, beleza e aroma à mesa. Durante a estação, várias frutas ganham mais presença no supermercado, por se desenvolverem melhor neste clima, assim, são consideradas “frutas da estação” e, além disso, devido a maior oferta, elas se tornam ótimas opções para pessoas que desejam ter uma alimentação saudável gastando pouco.

As frutas são fontes de vitaminas, fibras e minerais, e devem ser consumidas todos os dias em pelo menos três porções. Desta forma, pensando no consumo das melhores frutas desta estação, listamos algumas para te auxiliar na lista de compras.

Goiaba - A cor avermelhada da goiaba aponta seu alto teor de licopeno, nutriente que muitos acreditam haver apenas no tomate; a substância tem alto poder antioxidante, sendo destaque quando se fala em prevenção do câncer de próstata.

Pinha - A pinha é fonte de gordura mono e poli-insaturadas, que são consideradas boas, já que atenuam os níveis de colesterol LDL no organismo. Por conter vitamina C, é incentivado a ingestão da fruta com alimentos ricos em ferro, já que o nutriente auxilia a absorção do mineral pelo organismo.

Caqui - Outra fonte de licopeno, a fruta apresenta índice glicêmico relativamente alto, não sendo muito indicado para dietas com foco em emagrecimento. Para aproveitar as vitaminas C e E presentes na fruta, sugere-se a ingestão da fruta em forma natural ou imediata, ela também contém fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.

Abacate - O abacate contém gordura monoinsaturada, a mesma encontrada no azeite e apontada como benéfica para a saúde cardiovascular. Ele também é fonte de zinco, selênio e vitamina E, que combate radicais livres, seu grande destaque, entretanto, é o antioxidante glutatinona, que protege as células contra a oxidação.

Melão - Composto praticamente de água, o melão age como um excelente diurético graças à presença de potássio, que concorre com o sódio no equilíbrio hídrico do corpo, diminuindo a pressão arterial.

Tangerina - A vitamina C previne e diminui os sintomas da gripe e do resfriado, além de combater o estresse. É recomendado não dispensar o bagaço, pois é excelente fonte de fibras. A cor alaranjada da fruta mostra ainda que ela oferece o precursor da vitamina A, o caroteno.

Limão - Tem alto teor de vitamina C, antioxidantes, importante no combate aos radicais livres, fortalece a imunidade, auxilia na cicatrização de feridas e fortifica as paredes dos capilares sanguíneos.