1kg de maçã gala ou fuji (+/- 6 maçãs)
90ml de suco de 2 limões Taiti
680g de açúcar cristal (3 xícaras de chá)
10g de canela em pó (1 ½ colher de sopa)
1 - Corte as maçãs, desprezando os cabinhos;
2 - Deixe a casca, o miolo e as sementes, pois eles contêm bastante pectina e ajudam a dar o ponto na geleia;
3 - Coloque as maçãs em uma panela;
4 - Adicione o suco dos limões e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas, mexendo sempre para não agarrar no fundo;
5 - Acrescente o açúcar com a canela misturada;
6 - Bata tudo com um mixer para não deixar nenhum pedaço;
7 - Leve novamente ao fogo baixo por mais 40 minutos até atingir o ponto ideal de geleia;
8 - Retire do fogo e sirva depois de frio.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda