Sumerbol Supermercados

  Geleia de maçã  

 
Preparo em 80 minutos
 
Rende até 1 kilo
 
Geleia de maçã
 

Ingredientes

 

1kg de maçã gala ou fuji (+/- 6 maçãs)
90ml de suco de 2 limões Taiti
680g de açúcar cristal (3 xícaras de chá)
10g de canela em pó (1 ½ colher de sopa)

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Corte as maçãs, desprezando os cabinhos;

2 - Deixe a casca, o miolo e as sementes, pois eles contêm bastante pectina e ajudam a dar o ponto na geleia;

3 - Coloque as maçãs em uma panela;

4 - Adicione o suco dos limões e leve ao fogo baixo por 30 minutos ou até as maçãs ficarem bem cozidas, mexendo sempre para não agarrar no fundo;

5 - Acrescente o açúcar com a canela misturada;

6 - Bata tudo com um mixer para não deixar nenhum pedaço;

7 - Leve novamente ao fogo baixo por mais 40 minutos até atingir o ponto ideal de geleia;

8 - Retire do fogo e sirva depois de frio.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês