500 g de mexerica sem casca
½ limão
250 g de açúcar
1 - Nesta receita usamos mexerica sem casca, sem sementes e com o mínimo da parte branca. Assim conseguimos uma geleia caseira bem docinha e sem nenhum travo amargo. No entanto, se você preferir um sabor mais intenso, rale a casca de uma das mexericas e cozinhe junto com a fruta no passo seguinte;
2 - Leve ao fogo uma panela com água e espere ferver. Depois junte a fruta e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra e água e repita o procedimento por mais 3 vezes. Desse jeito conseguimos eliminar o gosto amargo da fruta;
3 - Depois do passo anterior, coloque a mexerica no liquidificador e bata muito bem até obter um suco liso;
4 - Coloque o suco da mexerica na panela, desta vez sem adicionar água, e junte o suco de limão. Misture e junte o açúcar;
5 - Cozinhe em fogo médio mexendo sempre para evitar que grude no fundo. O ideal é deixar cozinhar por 30 minutos;
6 - Depois do passo anterior deixe a geleia repousar por 15 minutos, para que esfrie e fique em temperatura ambiente. Coloque em frascos de vidro e reserve na geladeira;
7 - Sirva a vontade com torradinhas ou pão caseiro!
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