1 kg de carne bovina
50 g de banha
3 cebolas
2 batatas
2 tomates maduros
1 pimenta vermelha
2 colheres de sopa de pimentão (colorau)
1 colher de chá de pimenta caiena
Sal
Pimenta
2 litros de caldo de carne
Farinha de trigo
1 - Prepare a carne limpa de gorduras e cortada em cubos de 2X3 cm com sal, pimenta e farinha de trigo leve;
2 - Reserve;
3 - Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso;
4 - Quando derreter acrescente a carne e deixe dourar por alguns minutos em fogo alto, mexendo para que doure por igual;
5 - Tapamos a panela para evitar que a carne perca mito suco;
6 - Separe a carne em um refratário para aproveitar todo o suco do cozimento;
7 - Reserve;
8 - No mesmo óleo na panela, refogue a cebola picada em tiras finas, em fogo médio, até ficarem macias;
9 - Adicione o tomate descascado e cortado e o caldo de carne;
10 - Aqueça e acrescente a carne com o suco que soltou, o pimentão, a páprica picante e a pimenta vermelha;
11 - Cubra e deixe ferver durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia;
12 - Adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes A versão mais básica deste prato é apenas carne, cebola e manteiga, fritas com um pouco de água e pimentão, indicativa da origem humilde do prato.
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