Molho
½ xícara (chá) de molho de soja shoyu
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Cebolinha verde picada a gosto
Guioza
1 cebola pequena
1 cenoura média, cortada em pedaços
1 clara de ovo
200 g de camarão sem casca, limpo
20 unidades de massa de guioza (wonton), compradas prontas
Óleo para untar
1 - Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha e reserve.
Recheio:
1 - No processador, misture a cebola, a cenoura, a clara e metade do camarão;
2 - Bata até formar uma pasta;
3 - Transfira para uma vasilha e junte o camarão restante picado;
4 - Tempere com 2 colheres (sopa) do molho;
5 - Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada massa;
6 - Molho os dedos na água e passe por toda a borda da massa;
7 - Dobre ao meio, apertando para selar as bordas e formar uma meia-lua;
8 - Cubra com uma toalha enquanto prepara os guiozas restantes;
9 - Pincele uma frigideira grande com óleo, de preferência antiaderente, e cozinhe os pastéis (um pouco de cada vez) por 1 a 2 minutos de cada lado, até ficarem dourados;
10 - Com cuidado, adicione ½ xícara de água à frigideira, tampe e cozinhe por mais 3 minutos ou até a massa ficar macia e a água quase evaporar;
11 - Abra a frigideira e cozinhe em fogo baixo até evaporar toda a água, mas sem deixar os guiozas dourarem demais;
12 - Coloque a cebolinha no molho e sirva com os guiozas.
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