700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura)
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta síria
3/4 xícara de água bem gelada
sal a gosto
1 - Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha;
2 - Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce;
3 - Pique bem a cebola e hortelã;
4 - Escorra toda a água do kibe em um pano limpo;
5 - Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos;
6 - Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira;
7 - Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda