1 e ½ kg de lagarto bem limpo
1 col (sobremesa) rasa de sal
3 col de azeite
1 cebola picada
2 folhas de louro
250 ml de água
500 ml de vinagre branco
Pimenta em grãos a gosto
MODO DE PREPARO:
Tempere a carne com sal e deixe descansar por cerca de 20 min.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele a carne, deixe bem dourada.
Acrescente os demais ingredientes e cozinhe na pressão por 20 a 30 min.
Retire, deixe esfriar, embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira até o dia seguinte.
Empregue na montagem.
MOLHO ESCABECHE (INGREDIENTES):
3 dentes de alho picado
2 cebolas grandes em fatias
250ml de azeite
½ xic de vinagre branco de arroz
½ xic de vinho branco seco
150g de azeitona verde picadinha
½ xic de salsinha picada
1 pimenta dedo de moça picada (sem semente)
1 xic de cenoura crua ralada
1 colher (sopa) de orégano
Sal á gosto.
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite, doure o alho, junte as cebolas e refogue por alguns minutos, acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo médio por 10 min.
MONTAGEM:
Fatie a carne em fatias finas e intercale com camadas de molho escabeche, regando sempre com um fio de azeite. Deixe na geladeira por 12hs.
Sirva como entrada fria ou lanche.
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