1 unidade de brócolis
3 unidades de cenoura
1 unidade de alho-poró
½ unidade de cebola
8 unidades de cogumelo fresco
2 latas de atum ao natural
1 pacote de massa de lasanha
100 g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cominho em pó
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o molho branco:
500 ml de leite
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
Noz moscada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 - Lave e corte todos os legumes. Descasque as cenouras e corte em palitos, corte em fatias o alho-poró, a cebola e os cogumelos e em pedaços o brócolis;
2 - Leve ao fogo uma frigideira grande ou wok com o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Quando estes ingredientes começarem a ficar macios, adicione a cenoura, misture e deixe cozinhar mexendo de vez em quando;
3 - Enquanto a cenoura cozinha, prepare o molho branco: dissolva a farinha em um pouco de leite e leve ao fogo junto com o leite restante e a manteiga. Tempere a gosto com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal e cozinhe até virar um creme espesso;
4 - Acrescente o brócolis à frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo adicione os cogumelos e o atum, tempere com cominhos, pimenta e sal a gosto, e desligue quando os cogumelos murcharem;
5 - Quando o molho branco e os legumes estiverem prontos, chega a hora de montar a lasanha caseira. Para isso unte uma assadeira e disponha metade dos legumes, adicione um pouco de molho, cubra com algumas folhas de lasanha e acrescente mais molho. Repita, terminando na camada de molho;
6 - Polvilhe sua lasanha de atum com legumes com o queijo ralado e leve ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos. Retire e sirva com salada de alface e cenoura ou salada de rúcula e abacate!
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