1 pacote de massa fresca para lasanha de 400g (dispensa cozimento)
300g de presunto em tirinhas
300g de mussarela em tirinhas
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Para o molho de tomate:
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros picados
1 caixa de molho de tomate pronto de 520g
2 tabletes de caldo de galinha
250ml de água
1 colher (sopa) de açúcar
Salsinha a gosto
Para o molho branco:
750ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Um pouquinho de sal, se necessário
Noz-moscada ralada na hora e manjericão a gosto
1 - Para o molho de tomate, doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, o molho pronto, o caldo de galinha, o açúcar e a água Deixe apurar por 15 a 20 minutos, coloque a salsinha e desligue o fogo;
2 - Para o molho branco, leve ao fogo os ingredientes até engrossar Deixe para colocar no final a noz moscada e o manjericão;
3 - Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate. Faça as camadas de massa de lasanha, presunto, mussarela, molho de tomate e molho branco até terminar. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio, retirando-o no final. Desligue e espere uns 10 minutos para servir!
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda