800 g de lombo de bacalhau dessalgado
2 abobrinhas italianas pequenas fatiadas em lâminas
2 cenouras médias fatiadas em lâminas
1 berinjela média fatiada em lâminas
2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média fatiada em gomos e demolhada em água morna por 10 minutos
3 dentes de alho descascados
1 folha de louro
Salsa picada a gosto
Sal
1 - Divida o bacalhau em postas médias, cozinhe por 5 a 7 minutos, escorra e elimine pele e espinhas;
2 - Grelhe a abobrinha, a cenoura e a berinjela aos poucos em frigideira levemente untada. Se preferir, disponha as fatias em assadeira forrada com papel-alumínio untado, sem as sobrepor, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 5 minutos;
3 - Enrole as fatias uma a uma, formando rolinhos, disponha em uma tigela, polvilhe sal e regue com 4 colheres (sopa) do azeite;
4 - Escorra a cebola e refogue em fogo médio com 1 colher (sopa) do azeite até murchar. Transfira para um prato e reserve;
5 - Doure as postas de bacalhau em metade do azeite restante. Disponha as postas intercaladas com os legumes num refratário, espalhe o alho, junte o louro e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 15 minutos. Polvilhe salsa, regue com o azeite restante e sirva.
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