Sumerbol Supermercados

  Lombo Romeu e Julieta  

 
Preparo em 60 minutos
 
Serve até 12 pessoas
 
Lombo Romeu e Julieta
 

Ingredientes

 

1 lombo suíno (2 kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de goiaba em calda em metades escorrida
500 g de queijo minas meia cura em palitos
300 ml de azeite de oliva
100 g de cenoura picada
100 g de salsão picado
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró picado
100 g de manteiga
100 g bacon em fatias finas
500 g de couve em tiras finas
500 ml de vinho tinto seco
200 g de geleia de jabuticaba
100 ml de vinagre balsâmico

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Abra o lombo em manta e tempere com sal e pimenta-do- reino a gosto. Recheie com a goiaba e o queijo, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário;

2 - Aqueça bem o azeite e doure o lombo de todos os lados. Disponha em assadeira, acomode os legumes misturados com um pouco da manteiga e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 30 minutos. Retire o papel e asse até dourar;

3 - Enquanto isso, frite o bacon na própria gordura até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente;

4 - Retire a gordura da panela do bacon, derreta a manteiga restante e salteie a couve, mexendo sempre para que não solte líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto;

5 - Retire o lombo e regue a assadeira com o vinho tinto. Leve ao fogo, raspando o fundo para retirar o agarrado, e cozinhe por 10 minutos;

6 - Coe e leve de volta ao fogo com a geleia e o vinagre balsâmico até reduzir à metade. Regue o lombo e sirva com os legumes, o bacon e a couve.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês