Para o molho de queijos:
150g de cheddar
100g de pecorino
100g de gruyere
100g de mussarela
100g de provolone
100g de parmesão
150ml de leite integral
100g de bacon
Para a massa:
2 ovos
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 - Em uma bacia, adicione os ovos e em seguida a farinha de trigo;
2 - Misture bem a massa e, em seguida, passe-a para uma bancada e comece a sovar até obter uma massa lisa e uniforme (leva em torno de 30 minutos);
3 - Polvilhe farinha de trigo sobre uma bancada e abra a massa com ajuda de um rolo, repita este processo algumas vezes até obter uma massa extremamente fina;
4 - Corte a massa em pequenos quadradinhos. Com ajuda de um palito de churrasco enrole os quadrados mantendo o palito no núcleo da massa formando pequenos canudos. Deixe a massa secar por 20 minutos;
5 - Em uma panela adicione água e leve ao fogo até ferver. Adicione sal a gosto. Quando a água começar a borbulhar, adicione os macarrões;
6 - Entre 5 a 7 minutos, a massa estará ao dente. Escorra o macarrão descartando toda a água e lave a massa em água corrente. Reserve;
7 - Para fazer o molho, retire o couro do bacon e pique em cubinhos pequenos. Reserve;
8 - Rale os queijos e reserve. Leve ao fogo uma frigideira para aquecer. Adicione o bacon já picado e frite até liberar gordura. Retire a frigideira do fogo e adicione os queijos ralados. Volte a frigideira para o fogo e em seguida adicione o leite;
9 - Com o fogo baixo mexa sempre. O queijo e o leite vão agregar lentamente, deixando uma textura cremosa. Assim que chegar neste ponto, o molho estará pronto para ser adicionado à massa. Desligue o fogo e sirva em seguida!
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