1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
palitos de sorvete
1 - Lave e seque as maçãs;
2 - Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar);
3 - Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco;
Calda
1 - Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela;
2 - Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda);
3 - Misture/mexa apenas a panela - não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda;
4 - Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
5 - Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos;
6 - Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
7 - Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
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