Sumerbol Supermercados

  Macarrão com molho de fígado  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Macarrão com molho de fígado
 

Ingredientes

 

200 g de fígado de frango
50 g  de cebola 
20 ml de azeite extravirgem
20 g de manteiga integral sem sal
40 g de bacon gramas
100 g de alcatra moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
20 g de extrato de tomate
30 ml de conhaque
400 g de macarrão

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Limpar o fígado, eliminando a gordura central, e cortar em cubos pequenos;

2 - Reservar;

3 - Em uma panela, refogar a cebola cortada em cubinhos no azeite misturado com a manteiga;

4 - Adicionar o bacon cortado em cubinhos e a carne moída;

5 - Cozinhar por alguns minutos e adicionar o fígado;

6 - Temperar com sal e pimenta e cozinhar tudo até que fique ligeiramente dourado;

7 - Acrescentar o extrato de tomate e o conhaque e cozinhar por mais alguns minutos;

8 - Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada;

9 - Servir a massa com o molho e polvilhar com o queijo ralado.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês