1 xícara (125 g) de farinha de quinoa
1 xícara (160 g) de farinha de arroz
2 colheres (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de manjericão seco (opcional)
1 colher (chá) de alecrim seco (opcional)
1 colher (chá) de orégano seco (opcional)
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1 gema
1/3 xícara (80 ml) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva
Farinha de arroz para polvilhar
1 - Misture as farinhas, goma, sal e ervas em uma tigela. Faça um buraco no meio.
2 - Bata os ovos com a gema em uma tigela e adicione a água e o azeite. Misture, coloque dentro da farinha e misture bem até formar uma massa;
3 - Polvilhe uma bancada com farinha de arroz. Sove a massa até ficar lisa e elástica, 8-12 minutos. Cubra e deixe descansar por 10 minutos;
4 - Divida a massa em 4 partes iguais. Polvilhe mais farinha de arroz na bancada e abra cada parte com um rolo em formato quadrado, deixando a massa bem fina. Deixe descansar descoberta por mais 20 minutos;
5 - Enrole cada quadrado de massa como um rocambole, sem apertar muito. Corte em fatias de 5 mm. Desenrole os fios de macarrão;
6 - Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por cerca de 2 minutos. Retire, escorra e sirva com seu molho de preferência.
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