2 xícaras (270 g) de farinha sem glúten
2 colheres (chá) de goma xantana
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (115 g) de manteiga gelada em cubos
1 ovo
2/3 xícara (160 ml) de água gelada
1 - Misture a farinha, sal e goma xantana em uma tigela. Adicione a manteiga e misture com algum utensílio até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture com uma colher. Coloque a água aos poucos, uma colher de cada vez, misturando a massa com a colher. Quando der liga, amasse rapidamente e faça uma bola de massa;
2 - Polvilhe uma folha de papel manteiga com farinha sem glúten. Coloque a massa e cubra com outra folha de papel manteiga. Achate até formar um disco, e então leve à geladeira por 30 minutos;
3 - Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos, o que vai fazer abir a massa ficar mais fácil. Retire a folha de papel manteiga de cima, polvilhe farinha na massa, se necessário, e abra a massa com o rolo até ficar com 5 mm de espessura;
4 - Inverta a massa em uma forma redonda de 23 cm e pressione até cobrir o fundo e as laterais. Apare as sobras de massa. Coloque o seu recheio desejado;
5 - Se quiser assar antes de rechear, forre a massa com papel manteiga e encha com feijão ou arroz (isso ajuda a não formar bolhas). Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e recheie.
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