80g de farinha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
110g de manteiga
250g de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
225ml de buttermilk
1 colher (sopa) de corante vermelho em gel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre
1 - Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte 2 formas redondas de 23cm e forre-as com papel vegetal. Reserve;
2 - Misture a farinha com o chocolate e o sal. Reserve;
3 - Comece a bater a manteiga e vá juntando o açúcar aos poucos até ficar uma mistura cremosa;
4 - Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha e misture;
5 - Junte os ingredientes secos (farinha, chocolate, sal), depois o buttermilk e por último o corante. Misture até obter uma massa homogênea;
6 - Separadamente, misture o bicarbonato com o vinagre (a mistura irá fermentar, é preciso trabalhar rapidamente). Junte à massa do bolo;
7 - Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 25-30 minutos;
8 - Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, use uma receita de buttercream branco ou de cobertura de cream cheese.
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