1kg de filé de merluza
2 sachês de tempero em pó para peixe
Azeite para untar
2 cebolas em rodelas finas
2 tomates em rodelas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
500g de batata cozida e amassada
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada ralada a gosto
1 - Tempere o peixe com o tempero em pó;
2 - Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade das cebolas e metade do tomate;
3 - Polvilhe com sal e pimenta e arrume o peixe temperado por cima, um filé ao lado do outro;
4 - Cubra com o restante do tomate e cebola temperados com sal e pimenta, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos;
5 - Em uma panela, misture os ingredientes do purê e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e homogêneo;
6 - Retire o papel-alumínio, escorra a água que se formou no refratário e cubra com o purê;
7 - Polvilhe com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
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