4 kg de mexilhão fresco
1 cenoura, sem a casca e cortada em rodelas
1 cebola, cortada em rodelas
1 1/2 talos de aipo, cortado em rodelas
1 folha de louro
3 grãos de pimenta-do-reino
2 rodelas de limão siciliano
1/2 garrafa de vinho branco
1 - Para limpar o mexilhão, comece escovando-o, depois raspe-o bem para remover qualquer sujeira que tenha se acumulado sobre as conchas. Retire as algas que também podem ter ficado grudadas entre as conchas. Geralmente quando você compra o mexilhão, ele está com a concha fechadinha, porém não se apavore se quando estiver limpando-o a concha abrir.Tente fechá-la, caso não feche, não utilize este mexilhão. Você pode limpar os mexilhões com antecedência, mas mantenha-o na geladeira;
2 - Em uma panela grande, de fundo grosso, coloque a cenoura, a cebola, o aipo, a folha de louro, a pimenta, o limão e o vinho branco. Em fogo alto, deixe que estes ingredientes fervam. Acrescente 1/3 da quantidade do mexilhão limpo. Tampe a panela e balance-a de vez enquando para que o mexilhão cozinhe por igual. Quando o mexilhão começar a abrir, tire-o da panela com a ajuda de uma escumadeira. Repita o mesmo procedimento com restante dos mexilhões, e vá comendo os que já estiverem prontos.
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