1 unidade de filé de carne bovina
100 ml de vinho branco
100 ml de água
1 colher (chá) de maisena
Óleo
Pimenta-do-reino
Sal
1 - Em uma frigideira com um pouco de óleo, cozinhe de ambos os lados o filé temperado com sal e pimenta, até que fique ao seu gosto. Como opção também pode assar no forno;
2 - Retire o filé de carne e adicione à frigideira o vinho branco e, com a ajuda de uma espátula, mexa para soltar os sucos e gorduras da carne que ficaram grudados. Cozinhe em fogo médio até o álcool evaporar, adicione a água e espere ferver;
3 - Em uma tigela, dissolva muito bem a maisena em 50 ml de água fria;
4 - Adicione o preparado anterior à frigideira e mexa sem parar até que fique espesso. Retifique o sabor com sal e pimenta;
5 - Após o passo anterior, o molho gravy estará pronto. Sirva acompanhando o filé de carne!
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