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  Molho Pesto  

 
Preparo em 10 minutos
 
Rende até 15 porções
 
Molho Pesto
 

Ingredientes

 

4 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de folhas de manjericão, fresco
3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca
100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado
1/2 xícara de chá de azeite
Pimenta do reino a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;

2 - Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;

3 - Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal;

4 - Lave as folhas de manjericão;

5 - Seque e pique em pedaços bem pequenos;

6 - Coloque também na tigela;

7 - Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;

8 - Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.

 











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