4 postas de bacalhau já dessalgadas*
12 camarões médios limpos e sem a casca (opcional)
2 cebolas fatiadas (fatias grossas)
2 pimentões vermelhos fatiados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão verde fatiado
3 tomates maduros fatiados
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
Azeite comum o quanto baste
1 dente de alho bem picado
1/2 cebola picadinha
1 punhado bem generoso de salsa fresca picada
1 punhado de coentro picado
Pimenta e sal a gosto
1 - Numa panela grande (se você tiver panela de barro ou de ferro aproveite para usá-la) coloque um fio do azeite comum para aquecer e refogue nele a cebola picadinha e o alho até começar a pegar uma cor;
2 - Junte o azeite de dendê e mexa bem;
3 - Forre a panela com as fatias de cebola, depois faça uma camada de tomates fatiados, uma de pimentões e ajeite as postas de bacalhau;
4 - Regue com um fio de azeite comum e cubra com os pimentões e tomates restantes, junte a metade da salsinha e todo o coentro;
5 - Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo para o médio baixo e deixe cozinhar tampado por mais 10 minutos;
6 - Acerte o sal e adicione pimenta a gosto;
7 - Não é necessário mexer pois os vegetais ficarão bem macios e um saboroso molho se formará na panela;
8 - Se for adicionar os camarões este é o momento;
9 - Quando a moqueca estiver quase pronta espalhe os camarões sobre o molho, tampe e deixe cozinhar por uns 3 minutos;
10 - Polvilhe a salsinha restante e sirva bem quente com arroz branco;
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