Sumerbol Supermercados

  Mouse de Whisky  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 15 porções
 
Mouse de Whisky
 

Ingredientes

 

350g de chocolate meio amargo
4 ovos (claras e gemas separadas)
50g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 dose (-+60ml) de whisky
1 lata de creme de leite (sem o soro)

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Leve o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas em potência baixa até derreter

2 - Acrescente o whisky e o creme de leite.Misture e reserve

3 - Em outro recipiente (de inox ou vidro de preferência) bata a gema, o açúcar e a baunilha em banho maria até conseguir um creme esbranquiçado e bem leve.

4Reserve.

5 - Separadamente, bata as claras até conseguir um suspiro firme

6 - Agora é só misturar tudo, nesta sequência: Primeiro o chocolate com a gema, depois acrescente a clara e misture com muito cuidado para não perder o “areado”

7 - Coloque nos recipientes onde vai servir, leve para geladeira por umas duas horas ou mais

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês