350g de chocolate meio amargo
4 ovos (claras e gemas separadas)
50g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 dose (-+60ml) de whisky
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 - Leve o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas em potência baixa até derreter
2 - Acrescente o whisky e o creme de leite.Misture e reserve
3 - Em outro recipiente (de inox ou vidro de preferência) bata a gema, o açúcar e a baunilha em banho maria até conseguir um creme esbranquiçado e bem leve.
4Reserve.
5 - Separadamente, bata as claras até conseguir um suspiro firme
6 - Agora é só misturar tudo, nesta sequência: Primeiro o chocolate com a gema, depois acrescente a clara e misture com muito cuidado para não perder o “areado”
7 - Coloque nos recipientes onde vai servir, leve para geladeira por umas duas horas ou mais
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