500g de mandioquinha cozidas e espremidas ainda quente
500g de batata cozida e espremida ainda quente
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo médio batido
400g (aproximadamente) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Misture a mandioquinha com a batata e deixe esfriar.
Acrescente os demais ingredientes, por ultimo a farinha até o ponto da massa soltar das mãos.
Faça cordões com a massa, corte os nhoques, cozinhe em agua fervente com sal e azeite, retirando quando o nhoque boiar.
Reserve
MOLHO DE ERVAS
2 colheres de azeite
1 cebola ralada
½ litro de creme de leite
150g de requeijão
50g de parmesão ralado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de orégano seco
1 xic de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola no azeite, junte o creme de leite, o requeijão, o parmesão, o caldo de legumes e deixe levantar fervura, desligue, acrescente o sal e as ervas.
Sirva com o nhoque.
DICAS DA CHEF
-Substitua o creme de leite por molho branco
-Substitua as ervas por tomate seco.
-Caso queira congelar o nhoque, retire o ovo.
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