Massa:
800g de mandioquinha sem casca cozidas e espremidas ainda quente
15g de margarina
sal a gosto
2 xícaras de chá de farinha de trigo ou até o ponto de enrolar
Molho:
1/2 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
300 g de linguiça toscana sem a pele
1/2 kg de tomate sem pele e sem semente picado
sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de água
cebolinha picada a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 - Numa tigela coloque a mandioquinha, a margarina, o sal, a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre, até dar o ponto de enrolar;
2 - Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem e vá enrolando fazendo rolinhos. Em seguida com uma faca corte os rolinhos no tamanho desejado;
3 - Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, quando eles subirem retire-os com uma escumadeira e coloque num escorredor. Reserve.
Molho:
1 - Numa panela aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue por 10 minutos;
2 - Adicione a linguiça toscana e doure por 15 minutos;
3 - Acrescente os tomates e refogue até murchar +/- 5 minutos;
4 - Junte o sal, o molho de pimenta, a água, misture e deixe cozinhar até engrossar o molho +/- 20 minutos;
5 - Salpique cebolinha picadinha, desligue o fogo e reserve;
Montagem:
1- Em pratos de servir coloque uma porção de nhoque de mandioquinha, regue o molho de linguiça, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
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