1,5 maço de espinafre fresco
30 g de manteiga integral sem sal
50 g de cebola pera
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 - Limpar o espinafre, eliminando os talos;
2 - Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos;
3 - Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem;
4 - Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos;
5 - Acrescentar o espinafre e saltear um pouco;
6 - Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem;
7 - Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada;
8 - Misturar bem até formar uma massa homogênea;
9 - Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada;
10 - Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.
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