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  Nhoque de ricota e espinafre  

 
Preparo em 40 minutos
 
Rende até 4 porções
 
Nhoque de ricota e espinafre
 

Ingredientes

 

1,5 maço de espinafre fresco
30 g de manteiga integral sem sal
50 g de cebola pera
300 g de ricota fresca
100 g de farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g de queijo grana padano
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto

 

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Limpar o espinafre, eliminando os talos;

2 - Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos;

3 - Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem;

4 - Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos;

5 - Acrescentar o espinafre e saltear um pouco;

6 - Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem;

7 - Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada;

8 - Misturar bem até formar uma massa homogênea;

9 - Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada;

10 - Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.



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