Sumerbol Supermercados

  O QUE É GLÚTEN?  

Muito se fala sobre glúten nos dias atuais. E você, sabe do que se trata?



 

O glúten é uma proteína que você pode encontrar na farinha de trigo, cevada e centeio. Essa proteína pode provocar inflamações abdominais em algumas pessoas, principalmente se existe algum tipo de intolerância ou sensibilidade a ele. Existem diversos alimentos industrializados que contém glúten, por isso é importante ler o rótulo antes de comprar os produtos, dando preferência aos alimentos “sem glúten” ou “gluten free”.
 
Trazemos uma breve lista de alguns alimentos que devem ser evitados em caso de intolerância ou sensibilidade ao glúten:

• Pão, torrada, bolacha, biscoito, bolos, macarrão, croissant, donuts, tortilla de trigo (industrializados);
• Pizza, salgadinhos, hambúrguer, hot dog;
• Salsicha e outros embutidos;
• Cerveja e bebidas maltadas;
• Gérmen de trigo, cuscuz, triguilho, bulgur, sêmola de trigo;
• Alguns queijos;
• Molhos como, ketchup, molho branco, maionese, shoyu e outros molhos industrializados;
• Levedura de cerveja;
• Temperos prontos e sopas desidratadas;
• Cereais e barrinha de cereais;
• Suplementos nutricionais.
 
A aveia não contém glúten, porém pode ser contaminada com trigo, cevada ou centeio durante o seu processo de produção, pois normalmente são processados nas mesmas indústrias. Também podemos encontrar o glúten presente em alguns medicamentos, produtos de higiene oral e de beleza.
 
Pessoas que não possuem intolerância ou sensibilidade também podem ser beneficiadas por uma dieta sem glúten, pois a maioria dos alimentos que contém essa proteína, são ricos em gordura e açúcar, promovendo o ganho de peso.
 
E você, já sabia dessas informações?