Sumerbol Supermercados

  OS BENEFÍCIOS DO OVO NA ALIMENTAÇÃO  

Quais são eles?



 
 
O ovo é um alimento muito comum na alimentação do brasileiro e está presente na maioria dos lares. Ele possui diversos benefícios para a saúde, sendo rico em proteínas, vitaminas A, D, E e complexo B, selênio, zinco, cálcio e fósforo, e influencia no aumento da massa muscular, melhora do funcionamento do sistema imunológico e diminuição da absorção do colesterol no intestino. É recomendado que sejam consumidos de 3 a 7 ovos inteiros por semana, dentro de uma dieta balanceada, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, já que é lá que se encontram as suas proteínas. O consumo de 1 ovo por dia não contribui no aumento do colesterol e não prejudica a saúde do coração.
 
Conheça os seus principais benefícios:

Aumento da massa muscular, pois é uma ótima fonte de proteínas e de vitaminas do complexo B;
Favorecimento da perda de peso, pois é rico em proteínas e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, fazendo com que as porções das refeições diminuam;
Prevenção de doenças como câncer e melhora da atividade do sistema imunológico, já que é rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos como o triptofano e a tirosina, e minerais como o selênio e o zinco;
Diminuição da absorção de colesterol no intestino, pois é rico em lecitina, o qual atua no metabolismo das gorduras. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo regular de ovos poderia ajudar a aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL;
Prevenção do envelhecimento precoce, pois é rico em selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes, prevenindo os danos dos radicais livres às células;
Combate a anemia, já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes essenciais que favorecem a formação das hemácias;
Mantém a saúde dos ossos, pois é rica em cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia, além de cuidar da saúde dos dentes,
Melhora a memória, os processos cognitivos e a aprendizagem, pois é rico em triptofano, selênio e colina, sendo esta última uma substância que participa na formação da acetilcolina, um neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral. Além disso, alguns estudos indicam que também poderia prevenir doenças como Alzheimer e favorecer o desenvolvimento neurológico do feto, por exemplo.
 
O ovo geralmente só é contraindicado nos casos de alergia à albumina, que é uma proteína que pode ser encontrada na clara do ovo.
 
E você, já conhecia todos esses benefícios?