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  Ossobuco com Polenta  

 
Preparo em 120 minutos
 
Rende até 2 porções
 
Ossobuco com Polenta
 

Ingredientes

 

Óleo
2 ossobucos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cenoura picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 folha de louro
4 colheres de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto seco
4 xícaras de caldo de carne
Tomilho a gosto
2 ½ xícaras de caldo de legumes
¾ de xícara de mistura de polenta instantânea
2 colheres de sopa de manteiga
Parmesão ralado para finalizar
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Temperar os ossobucos com sal e pimenta-do-reino;

2 - Em uma panela bem quente, dispor o óleo e selar os ossobucos dos dois lados. Reservar;

3 - Dispor mais óleo na mesma panela e refogar a cenoura até ficar bem dourada;

4 - Juntar a cebola, o alho o salsão e o louro e refogar bem;

5 - Dispor o extrato de tomate, o vinho tinto e o caldo de carne;

6 - Retornar os ossobucos para a panela, tampar e deixar cozinhar por 1 hora. (se necessário adicionar mais água);

7 - Corrigir o sal e adicionar o tomilho. Reservar;

8 - Em uma panela, ferver o caldo de legumes;

9 - Juntar a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar;

10 - Cozinhar por 20 minutos sempre mexendo;

11 - Juntar a manteiga e misturar até derreter;

12 - Servir a polenta cremosa polvilhada com queijo parmesão ralado e o ossobuco com molho por cima.



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