Azeite de oliva extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados + 4 dentes de alho inteiros com casca
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
400g de arroz bomba ou parboilizado
400g de polvo cozido cortado
400g de lula em aneis
2 pacotes de açafrão dissolvidos em
1,2 litro de caldo de peixe
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g de camarão pré-cozido
200g de ervilha congelada
500g de mexilhão
½ maço de salsinha picada
Pimentões para decorar
4 unidades de camarão grande inteiro pré-cozido
Suco de limão
1 - No azeite de oliva, refogar a cebola, alho, os pimentões e o arroz;
2 - Juntar o polvo, a lula e metade do caldo. Ajustar o sal e a pimenta;
3 - A medida que o líquido vai secando adicionar mais caldo cuidando o ponto do arroz;
4 - Quando o caldo estiver quase secando por completo, adicionar o camarão e a ervilha;
5 - Juntar o mexilhão e a salsinha;
6 - Dispor os pimentões por cima para decorar e os camarões grandes;
7 - Deixar cozinhar por 15 minutos com a panela tampada;
8 - Finalizar com suco de limão e azeite de oliva.
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