200g de farinha de trigo (para a massa);
50g de farinha de trigo (para o molho);
150ml de leite (para a massa);
1L de leite (para o molho);
50ml de azeite;
50g de manteiga;
2 ovos;
100g de ricota;
1 abobrinha grande;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 alho poró;
3 folhas de louro;
Ervas frescas a gosto;
Noz moscada a gosto,
Sal a gosto.
1 - Num bowl, junte a farinha, o leite, o azeite, os ovos e sal a gosto. Misture bem até que a massa fique homogênea.
2 - Numa frigideira com azeite, doure a massa dos dois lados e reserve.
3 - Numa panela, derreta a manteiga com a farinha e cozinhe por 2 minutos.
4 - Adicione o leite, as cebolas cortadas ao meio, o alho amassado e as ervas.
5 - Cozinhe, mexendo bem, até obter uma textura cremosa. Coe e reserve.
6 - Numa panela, refogue o alho poró picado com a abobrinha cortada em cubos.
7 - Adicione a ricota ralada. Misture bem e reserve.
8 - Abra a massa da panqueca em um prato, coloque o recheio no centro, enrole e cubra com o molho. Decore com ervas e sirva.
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