250g de mandioquinha, descascadas, cozidas e amassadas;
2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (chá) de sal;
10g de fermento seco;
1 xícara de leite morno,
1kg de farinha de trigo aproximadamente.
1 - Misture a mandioquinha, a manteiga, os ovos, o açúcar e o fermento. Adicione o leite, o sal e 1 xícara de farinha de trigo. Mexa bem e deixe repousar (coberto) por 20 min.
2 - Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar bem lisa.
3 - Peneire farinha em uma bancada e sove bem a massa (cerca de 15 min). Cubra novamente e deixe levedar por 1h.
4 - Divida a massa em 30 pedaços e forme bolinhas. Coloque em uma forma enfarinhada, cubra e deixe crescer até dobrar de volume (20 min).
5 - Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) até ficarem dourados.
DICA: Coloque uma forma com água na parte de baixo do forno, o vapor deixará o seu pão mais macio. Se quiser, divida a massa em 2 ou 3 partes, coloque em forma de pão ou faça manualmente no formato que desejar. A mandioquinha pode ser substituída por mandioca, cenoura, inhame, cará ou batata doce. Adicione gergelim ou linhaça se preferir.
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda