2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícaras (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de leite
500 g de chocolate meio amargo
1/2 kg de chocolate branco (ou chocolate ao leite ou meio amargo)
1 caixa de creme de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de glucose branca
1 colher (sopa) de rum
Massa
1 - Coloque todos os ingredientes em uma tigela, mexa com uma colher de pau ou espátula, até a massa ficar homogênea;
2 - Coloque em forminhas para pão de mel, untadas com margarina e polvilhada com farinha;
3 - Leve para assar em forno a 200º, por 10 a 20 minutos;
Recheio
4 - Misture o chocolate picado, o creme de leite, a glucose e leve ao microondas na potência baixa, por 1 minuto;
5 - Retire e misture os ingredientes;
6 - Leve mais 30 segundos e mexa novamente;
7 - Repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura homogênea;
8 - Ao fim, acrescente o rum;
9 - Reserve;
Montagem
10 - Deixe o pão de mel esfriar por no mínimo 3 horas;
11 - Divida - o em 2 partes e empregue o recheio já frio;
12 - Banhe no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre papel manteiga.
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