250 g de grão-de-bico
3 colheres de sopa de manteiga de gergelim [pode substituir por azeite]
água em que o grão-de-bico foi cozido
2 dentes de alho
gotas de limão
sal e Banhar(mistura de pimentas, opcional)
1 colher de salsinha picada
1 tomate
Hortelã(opcional p decorar)
1 - Coloque o grão-de-bico de molho em água na véspera;
2 - No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio;
3 - Escorra-o e passe pelo liquidificador com um pouco da água em que foi cozido(se preferir, use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso;
4 - Tempere com sal e pimenta síria e acrescente a manteiga de gergelim ou azeite, o alho e o limão e tomate e bata mais no liquidificador para misturar bem;
5 - Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada. Ou Hortelã;
6 - Sirva acompanhado de pão sírio;
Copyright © 2024 - Sumerbol - todos os direitos reservados
Desenvolvido por Ozônio Propaganda