2 filés de peito de pato
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Para o molho:
½ xícara (120 ml) de caldo de legumes ou de galinha
3 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colher (chá) de extrato de tomate
1 pitada de pimenta
1 colher (chá) de suco de limão
1 - Faça cortes não muito profundos na pele do pato e esfregue sal e pimenta. Coloque-os na frigideira com a pele virada para baixo e cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante. Escorra o excesso da gordura, vire-os e doure o outro lado;
2 - Coloque os peitos no forno pré-aquecido para terminar de cozinhar (Forno médio, mais ou menos 5 minutos);
3 - Para o molho, misture um pouco da gordura de pato com os outros ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
4 - Retire o peito do forno, fatie-o e coloque o molho por cima;
5 - Fica delicioso acompanhado por legumes, como ervilha e purê de batata!
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