4 postas inteiras de pintado ou surubi
4 tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 cebola média
1 pimentão
1 cabeça alho
1 caixa de extrato de tomate
3 limões verdes comuns
Sal
1 - Retirar a pele e dessossar as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados;
2 - Temperar com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto;
3 - Cortar os tomates com ou sem pele se preferir - cortar os temperos verdes - cortar a cebola - 4 dentes de alho e colocar tudo dentro do liquidificador e liquidificador;
4 - Depois preparar uma panela, colocar um pouco de azeite, deixar aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio;
5 - Adicionar o extrato de tomate na panela;
6 - Após ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar);
7 - Continuar a fervura, se necessário adicionar um poco de água;
8 - Pegar o peixe que está curtindo no tempero adicionar à panela (com todo o tempero) e deixar ferver por uns 10 minutos, retirar a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar, estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista;
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