Sumerbol Supermercados

  Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto  

 
Preparo em 150 minutos
 
Rende até 12 porções
 
Pernil de Cordeiro ao Vinho Tinto
 

Ingredientes

 

1,5 kg de pernil de cordeiro
Sal a gosto
5 dentes de alho em pasta
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
4 cebolas cortadas em fatias finas
2 colheres de açúcar
600g de tomatinho cereja
375ml de vinho tinto seco
4 ramos de alecrim
1 cabeça de alho cortada ao meio
 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Dispor o pernil de cordeiro em uma superfície e temperar com sal, alho em pasta e pimenta-do-reino. Reservar;

2 - Em uma frigideira, dispor a manteiga e quando derreter juntar a cebola e o açúcar;

3 - Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até caramelizar bem. Reservar;

4 - Em uma forma grande e funda, dispor os tomatinhos cereja, a cebola caramelizada o vinho tinto e o alecrim;

5 - Acomodar o pernil de cordeiro por cima, dispor a cabeça de alho, tapar com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 200 graus por 2 horas e 10 minutos;

6 - Nos últimos 20 minutos, retirar o papel alumínio, regar bem com o caldo da forma e retirar quando estiver dourado.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês