1 kg de miolo de acém em cubos médios
3 dentes de alho picados
1 folha de louro rasgada
Sal e pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de óleo
3 e ½ xícaras (chá) de água fervente
150 g de minicebolas
2 cenouras médias em fatias
150 g de ervilhas-tortas cortadas ao meio
1 - Tempere o acém com o alho, o louro e sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na panela de pressão sobre fogo alto e frite a carne, mexendo às vezes, até dourar;
2 - Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados após o início do apito;
3 - Retire a pressão para abrir a panela e junte as minicebolas e a cenoura. Volte ao fogo e cozinhe sem tampar por mais 10 minutos;
4 - Adicione a ervilha-torta e cozinhe por 2 minutos ou até ficar al dente. Ajuste o sal e sirva o cozido acompanhado de arroz branco.
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