7 batatas
600 g de queijo minas frescal
50 ml de óleo
300 g de cogumelos paris descascados e fatiados
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de sour cream (ver nota)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 kg de farinha
2 ovos
80 g de manteiga
500 ml de água morna
3 litros de água fervente
Sal
Cebola frita a gosto
Salsinha a gosto
1 - Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Descasque-as e passe-as por um moedor ou espremedor. Passe também o queijo pelo moedor e reserve;
2 - Esquente o óleo numa frigideira e junte o cogumelo picado e a cebola. Refogue em fogo médio por 15 minutos;
3 - Junte a batata e o queijo moídos, os cogumelos, o sour cream, o sal e a pimenta numa vasilha e misture tudo com as mãos até os ingredientes ficarem bem incorporados. Reserve;
4 - Despeje a farinha sobre uma superfície plana. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos e a manteiga. Despeje um pouco da água morna por cima e comece a trabalhar a massa. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos;
5 - Pegue 1/4 da massa e abra com um rolo numa superfície enfarinhada. Deixe a massa bem fina, com cerca de 3 mm de espessura. Corte círculos na massa aberta com o auxílio de um copo. Reuse as sobras da massa;
6 - Coloque uma colher do recheio em cada círculo. Feche o pierogi, formando uma meia lua. Aperte as bordas para selar bem e para decorar;
7 - Ferva 3 litros de água e despeje o sal. Coloque 20 pierogis de cada vez e cozinhe até que flutuem (15-20 minutos). Escorra-os num escorredor;
8 - Coloque os pierogis num prato e decore com cebola frita e salsinha, caso desejado..
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