Sumerbol Supermercados

  Pizza de mussarela com tomate assado  

 
Preparo em 60 minutos
 
Rende até 6 porções
 
Pizza de mussarela com tomate assado
 

Ingredientes

 

Para a massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
350 ml de água morna
1 colher (sopa) de azeite

Para o recheio

6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
1 ½ xícara de mussarela ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de manjericão fresco

 

Modo de preparo
 

1 - Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal;

2 - Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite;

3 - Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole;

4 - Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica;

5 - Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume;

6 - Preaqueça o forno a 220°C (quente);

7 - Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio;

8 - Forme duas bolas de massa;

9 - Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro;

10 - Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas;

11 - Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela;

12 - Por último, acrescente as rodelas de tomate;

13 - Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter;

14 - Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente. 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês