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  Rémoulade  

 
Preparo em 20 minutos
 
Rende até 1 porções
 
Rémoulade
 

Ingredientes

 

2 gemas de ovos bem frescas
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
250 ml de óleo de girassol
3 pepinos em conserva (com um pouco da salmoura)
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
2 ramos de estragão
4 caules de salsinha
1/4 de colher (chá) de pasta de anchovas

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Coloque numa tigela as gemas, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta, e misture uniformemente. Adicione o óleo em fio fino, sem parar de mexer. Misture até obter uma pasta cremosa, com textura de maionese;

2 - Deixe escorrer a água do picles e das alcaparras e corte-os em cubinhos. Lave bem as ervas e agite-as até secarem. Remova as folhas dos caules e pique-as bem fino;

3 - Misture os picles, as alcaparras, as ervas e a pasta de anchovas à maionese e mexa. Tempere a rémoulade com sal e pimenta. Se preferir, acrescente de 1 a 2 colheres (sopa) da salmoura do picles.



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