-3 tabletes de caldo de carne
-2 e ½ l de água
-1 envelope de açafrão em pó (ou 1 colher rasa de sobremesa)
-5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-1 cebola ralada
-3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
-200 ml de vinho branco seco
-1 xícara de creme de leite (ou 1 caixinha uht)
-4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 - Dilua os tabletes na água quente (reserve 1 copo e dilua o açafrão).
2 - Reserve. Em uma panela alta, refogue a cebola na metade da manteiga (sempre em fogo baixo), junte o arroz, refogue e adicione o vinho.
3 - Feito isso acrescente o caldo misturado com açafrão, sempre mexendo, vá colocando o resto do caldo de carne, conforme for secando o arroz.
4 - O risoto deverá ficar al dente.
5 - Para finalizar, junte a manteiga restante, o creme de leite e o parmesão.
6 - Sirva em seguida.
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