1L de água
2 beterrabas com talo
1 cebola grande
1 cenoura grande
1 punhado de cheiro-verde
1 punhado de manjericão
Folhas de beterrabas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 punhado de alecrim
4 dentes de alho
2 beterrabas grandes
1/2 cebola
3 dentes de alho
1 punhado de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz
300g de queijo parmesão
Azeite trufado a gosto
1 - Encha uma panela com 1 litro de água em temperatura ambiente;
2 - Corte a cenoura e a cebola grosseiramente e coloque na panela com água;
3 - Amasse 4 dentes de alho, retire a casca e coloque na panela;
4 - Adicione cheiro-verde, manjericão, folhas de beterraba, sal e pimenta-do-reino;
5 - Quando o arroz torrar um pouco, acrescente o vinho branco seco e misture;
6 - Acrescente uma concha cheia com o caldo de legumes e mexa. Quando sentir que o risoto está secando, acrescente mais um pouco do caldo e misture;
7 - Acrescente ao risoto todo o suco da beterraba e misture bem;
8 - Acrescente mais uma concha de caldo de legumes e deixe engrossar. O ponto do risoto é al dente. Caso precise de mais um pouco de caldo, vá colocando e mexendo, até chegar ao ponto;
9 - Rale o queijo parmesão;
10 - Retire o risoto do fogo e adicione o queijo e o azeite trufado e misture;
11 - O risoto está pronto para ser servido;
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