-2 xic (chá) de arroz arbóreo
-300gr de camarão médio
-200 Ml de vinho branco seco
-1 Litro de caldo de legumes quente
-2 Colheres (sopa) de azeite
-1 Tomate (sem semente) picado.
-1 Cebola picada
-3 Dentes de alho picados
-1 Colher rasa (chá) de sal
-Suco de ½ limão
-2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal
-3 Colheres de queijo parmesão ralado na hora
-Manjericão a gosto.
1 - Tempere o camarão com o sal, limão e metade do alho.
2 - Em uma panela, aqueça 1 colher de azeite e refogue o camarão por 5 min.
3 - Reserve.
4 - Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue o alho e a cebola.
5 - Coloque o arroz e o sal (a gosto), mexa, coloque o vinho branco e sempre mexendo vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, até dar o ponto de risoto.
6 - Antes de desligar coloque o camarão, o tomate e o manjericão.
7 - Desligue acrescente a manteiga e o queijo parmesão.
8 - Sirva em seguida.
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