2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
1 cebola pequena picada;
150 gramas de camarão rosa (médio) limpo;
150 gramas de mariscos sem casca;
150 gramas de lula em anéis limpa;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
6 xícaras de chá de água fervente;
5 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de parmesão ralado;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Salsa picada;
Azeite.
1 - Em uma panela, ferva a água, após fervura mantenha a panela tampada;
2 - Em outra panela derreta metade da manteiga e refogue a cebola até que fique translúcida. Adicione o arroz e dê uma leve "fritada" em fogo alto, por aproximadamente 2 minutos;
3 - Adicione o vinho, mexa bem e deixe evaporar;
4 - Acrescente um pouquinho de sal e pimenta do reino;
5 - Abaixe o fogo e adicione 1/3 da água. Mexa sem parar até começar a secar. Quando começar a secar, adicione mais 1/3 da água e continue mexendo sem parar, repetindo o procedimento anterior. Quando começar a secar novamente, adicione o restante do líquido aos poucos e verifique a consistência do grão. Mexa sem parar;
6 - Por fim, adicione os frutos do mar, a salsa, o parmesão ralado e o restante da manteiga. Mexa com cuidado por aproximadamente 2 minutos;
7 - Desligue o fogo, acrescente uma colher de chá de manteiga gelada, mexa bem e tampe a panela por mais um minuto;
8 - Cozinhe os frutos do mar no máximo por 3 minutos.
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