Sumerbol Supermercados

  SALADA CAESAR   

 
Preparo em 15 minutos
 
Rende até 4 porções
 
SALADA CAESAR
 

Ingredientes

 

1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
1 xícara de parnesão ralado grosseiramente
2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)

MOLHO:

1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girasol)
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchovas
2 colheres de sopa de maionese caseira
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de suco de limão

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese;

2 - Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão;

3 - Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer;

4 - Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista;

5 - É uma refeição completa;

6 - O molho é feito com a gema crua, mas para os mis impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês