Sumerbol Supermercados

  Salada de batata-doce e bacon crocante  

 
Preparo em 50 minutos
 
Rende até 5 porções
 
Salada de batata-doce e bacon crocante
 

Ingredientes

 

1 batata-doce pequena
100g de bacon
Folhas de alface
Tomates cereja
1 colher de sopa de amendoins com mel e sal (picados)
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Tomilho fresco a gosto

 

 

 
Modo de preparo
 

1 - Cortar a batata em rodelas e colocar numa assadeira. Regar com um fio de azeite e polvilhar com tomilho fresco. Levar ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Reservar;

2 - Cortar o bacon em tiras e frite em fogo alto, de modo a retirar a gordura do bacon. Depois, colocar sobre uma folha de papel para absorver excesso de gordura. Lave as folhas da alface, tempere com azeite e vinagre e colocar no fundo do prato que irá servir. Distribuir o bacon, os tomates e a batata-doce. Finalizar com os amendoins picados e um fio de azeite.

 



  As mais lidas do mês  

Receitas mais acessadas do mês