3 berinjelas médias
1 pimentão amarelo grande
1 pimentão vermelho grande
1 pimentão verde grande
4 cebolas médias
1 maço de manjericão
Azeitonas verdes fatiadas
Uvas passas (sem sementes, pretas ou brancas)
1 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 xícara de chá de azeite de oliva
Orégano e sal
1 - Depois de bem higienizadas, corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes;
2 - Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes;
3 - Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira juntamente com os demais legumes que foram cortados;
4 - Junte metade do maço de manjericão com todo o vinagre, tempere com sal e use apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido e após uns 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos;
5 - Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa, junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
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