1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão branco
2 limões sicilianos (raspa e suco)
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo sem pele cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 - Em uma panela com água, coloque o feijão branco e deixe repousar por cerca de 3 horas;
1 - Após esse tempo, em uma panela de pressão, coloque o feijão branco e cubra com água;
1 - Acrescente sal a gosto e deixe cozinhar até o feijão ficar macio;
1 - Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até o mesmo soltar toda a gordura e ficar dourado;
1 - Escorra o bacon, coloque-o sobre um papel absorvente e reserve;
1 - Na mesma frigideira, frite o louro e o alho até dourar;
1 - Acrescente a cebola picada, deixe dar uma amolecida e, em seguida, espere esfriar;
1 - Em um recipiente, misture o feijão branco cozido com o bacon, o alho frito e a cebola;
1 - Em seguida, acrescente os pimentões, a raspa e o suco dos limões, a salsinha picada e tempere com sal e pimenta a gosto;
1 - Por fim, regue com um pouco de azeite, misturando tudo muito bem;
1 - Decore com folhas de salsa e sirva.
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